Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

В МБОУ "Калиновская НОШ" отсутсвует диетическое меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУРС-К". 2006000716/200601001

366318Чеченская РеспубликаКурчалоевский район, село Ахмат-Юрт

Дополнительные документы

Анкеты обучающихся и родителей по питаниюПоложение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся Приказ об организации горячего питанияАКТ №2 по итогам проведения общественного контроля питания findex.xlsx kp2023.xlsx tm2023.xlsxОб организации горячего питанияПриказ об организации питьевого режимаО назначении ответственных за организацию горячего питанияПриказ о родительском контроле организации питанияО создании бракеражной комиссии

 

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Скачать

Приказ МОиН ЧР 889-п от 24.08.2020г. О размещении телефона горячей линии оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы Скачать

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" Скачать

Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей Скачать

Анкеты обучающихся и родителей по питанию Скачать

Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию Скачать

Буклет для родителей "Здоровое питание"  Скачать

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника Скачать

АКТ №1 по итогам проведения общественного контроля питания Скачать

АКТ №2 по итогам проведения общественного контроля питания Скачать

АКТ №3 по итогам проведения общественного контроля питания Скачать

Меню горячего питания Скачать

График посещения столовой Скачать

Вы довольны качество питания в начальной школе? Скачать

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" Скачать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ "Калиновская НОШ", снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

 

Поведение учащихся в столовой:

- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

- При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 

- Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.

- Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.

- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

- Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.

- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

Обратная связь

  МБОУ "Калиновская НОШ" Утвердил: должность Директор  
          фамилия С. И. Демхаева  
      7-11 лет   дата 1 9 2023    
            день месяц год    
День недели Прием пищи Раздел меню Блюда Вес блюда, г Белки Жиры Углеводы Калорийность № рецептуры Цена
1 Завтрак гор.блюдо Мюсли с молоком  135 7,32 5,5 26,52 184,86 179 81,25
      Сыр порциями 30 6,96 8,88 0 107,76 14  
    гор.напиток Чай с лимоном 200 0,03 0,1 9,5 39,02 459  
    хлеб Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25 878  
    фрукты Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5 338  
      Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3 274  
                     
    итого   600 25,93 22,43 121,04 790,69   81,25
1 Обед закуска                
    1 блюдо                
    2 блюдо                
    гарнир                
    напиток                
    хлеб бел.                
    хлеб черн.                
                     
                     
    итого   0 0 0 0 0   0
1 Итого за день:   600 25,93 22,43 121,04 790,69   81,25
2 Завтрак гор.блюдо Каша рисовая с изюмом №177 200 6,09 10,88 47,99 314,24 177 81,25
      МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64 14  
    гор.напиток Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83 378  
    хлеб Хлеб пшеничный 100 7,89 1 48,29 176,25 878  
    фрукты Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5 338  
                     
                     
    итого   610 17,08 21,93 133,31 741,46   81,25
2 Обед закуска                
    1 блюдо                
    2 блюдо                
    гарнир                
    напиток                
    хлеб бел.                
    хлеб черн.                
                     
                     
    итого   0 0 0 0 0   0
2 Итого за день:   610 17,08 21,93 133,31 741,46   81,25
3 Завтрак гор.блюдо Омлет с морковью №214 65 5,52 10,21 2,01 122,01 214 81,25
      МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64 14  
    гор.напиток Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02 459  
    хлеб Хлеб пшеничный 75 5,92 0,75 36,22 176,25 878  
    фрукты Яблоко №338 100 1,5 0,5 21 94,5 338  
      Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3 274  
                     
    итого   510 17,25 26,46 96,66 694,72   81,25
3 Обед закуска                
    1 блюдо                
    2 блюдо                
    гарнир                
    напиток                
    хлеб бел.                
    хлеб черн.                
                     
                     
    итого   0 0 0 0 0   0
3 Итого за день:   510 17,25 26,46 96,66 694,72   81,25
4 Завтрак гор.блюдо Рис припущенный  200 4,85 5,73 48,89 266,53 305  
ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: