Меню ежедневного питания

Скачать
1 неделя
День Наименование Выход,г Белки,г Жиры,г Углеводы,г ЭЦ,ккал
Понедельника Котлета куриная 70 6,65 12,6 19,6 218,4
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 116,82
Картофельное пюре №377 100 2,7 4 5,8 70
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 14,52 17,6 75,84 519,84
Вторник Каша рисовая с изюмом №177 170 4,93 8,81 38,85 254,41
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 116,82
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 11,59 11,06 95,69 528,66
Среда Омлет с сыром №275 150 16,87 23,25 2,81 287,97
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Хлеб пшеничный 60 4,73 0,6 24,14 120,88
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 22,91 32,55 53,38 598,11
Четверг Рис припущенный №305 100 2,43 2,87 24,45 133,35
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Хлеб пшеничный 70 5,52 0,7 33,8 163,58
Сосиски "Особые халяль" 50 4,75 6,75 1,37 85,23
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 15,42 12,07 92,32 539,59
пятница Рыба припущенная 90 15,6 0,6 0,96 71,64
Картофельное пюре №377 150 4,04 6 8,7 104,96
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 116,82
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Итого 500 25,18 16,65 49,83 449,89
2 неделя
Понедельник Рыба припущенная 75 13 0,5 0,8 59,7
Рис отварной №304 100 2,43 3,58 24,46 139,78
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 116,82
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 15 0,12 12,3 0,19 111,94
Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3
Итого 500 23,72 23,68 86,89 655,56
Вторник Сырники из творога запеченые №286 100 15,8 5,3 17,9 182,5
Чай с молоком или сливками №378 200 1,52 1,35 15,9 81,83
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 116,82
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Булочка домашняя 60 4,2 6,7 27,8 188,3
Итого 500 26,74 22,45 102,67 719,69
Среда Запеканка из творога №279 150 23,85 11,55 22,5 289,35
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Хлеб пшеничный 60 4,73 0,6 24,14 120,88
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 10 0,08 8,2 0,13 74,64
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 29,89 20,85 73,07 599,49
четверг Греча отварная №4,3 100 5,73 4,06 25,76 162,5
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 116,82
Котлета куриная 70 6,65 12,6 19,6 218,4
Чай с лимоном №459 200 0,03 0,1 9,5 39,02
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 17,55 17,66 95,8 612,34
пятница Рис отварной №304 100 2,43 3,58 24,46 70
Хлеб пшеничный 50 3,94 0,5 24,14 120,88
Чай с лимоном №459 180 0,02 0,09 8,55 35,09
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (ПОРЦИЯМИ) №14 20 0,16 16,4 0,26 74,64
Котлета куриная 70 6,65 12,6 19,6 218,4
Яблоко №338 80 1,2 0,4 16,8 75,6
Итого 500 14,4 33,57 93,81 594,61
 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

В МБОУ "Калиновская НОШ" отсутсвует диетическое меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУРС-К". 2006000716/200601001

366318Чеченская РеспубликаКурчалоевский район, село Ахмат-Юрт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Анкеты обучающихся и родителей по питаниюПоложение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся Приказ об организации горячего питанияАКТ №2 по итогам проведения общественного контроля питания findex.xlsx kp2024.xlsx tm2024.xlsxОб организации горячего питанияПриказ об организации питьевого режимаО назначении ответственных за организацию горячего питанияПриказ о родительском контроле организации питанияО создании бракеражной комиссии

 

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Скачать

Приказ МОиН ЧР 889-п от 24.08.2020г. О размещении телефона горячей линии оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы Скачать

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях" Скачать

Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей Скачать

Анкеты обучающихся и родителей по питанию Скачать

Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию Скачать

Буклет для родителей "Здоровое питание"  Скачать

Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника Скачать

АКТ №1 по итогам проведения общественного контроля питания Скачать

АКТ №2 по итогам проведения общественного контроля питания Скачать

АКТ №3 по итогам проведения общественного контроля питания Скачать

Меню горячего питания Скачать

График посещения столовой Скачать

Вы довольны качество питания в начальной школе? Скачать

Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" Скачать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ "Калиновская НОШ", снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

 

Поведение учащихся в столовой:

- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

- Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

- При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

- Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

- Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 

- Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.

- Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.

- Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

- Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.

- Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: